2011-02-20

Епископский хлеб



Предлагаю рецепт "епископского хлеба", по другому "бишофсброт", который на самом деле вовсе не хлеб, а вкусное пироженое.

Приготовление:

Желтки 4-х яиц взбить с сахаром в пышную пену, смешать 4 ложки муки с порошком для печенья. Муку перемешать с мелко нарезанным орехом, миндалем, шоколадом, изюмом, апельсиновой и лимонной цедрой. Соединить эти компоненты и ввести в них взбитые в крепкую пену белки 4-х яиц. Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, а потом при температуре 180 градусов 25-30 минут. Охладить в форме. Посыпать сахарной пудрой.

Nincsenek megjegyzések: